Информация о контролирующих организациях, в которые можно обратиться в случае нарушения прав получателей социальных услуг
Министерство социального развития Смоленской области Прием граждан осуществляется:
Прием: ежедневно с 10.00 до 12.00, с 14.00 до 16.00, кроме выходных (суббота, воскресенье) и праздничных дней
Первичный прием граждан – кабинет № 3 (1 этаж здания Министерства)
При необходимости получения консультации по вопросам, находящимся в компетенции Министерства, гражданин направляется в соответствующий отдел Министерства.
Прием: понедельник, среда с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00
Отделение Прокуратуры г. Сафоново, расположенное по адресу: г. Сафоново, ул. Советская, д.23
+7 (48142) 4-29-02 или написать по электронной почте: [email protected]
Для более полной информации Вы можете перейти на сайт организации: http://www.smolprok.ru
Капустин Александр Михайлович
Адрес приема: 241000, г. Смоленск, ул. Дохтурова, д.3
Телефон: 8 (4812) 65-28-85
Электронная почта: [email protected]
Приём обращений граждан
Порядок приема и рассмотрения обращений граждан
Просим Вас внимательно ознакомиться с Порядком приема и рассмотрения обращений в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее – Роспотребнадзор) в электронном виде.
Официальный сайт Роспотребнадзора является дополнительным средством для обеспечения возможности направления гражданами обращений по вопросам, входящим в компетенцию Роспотребнадзора.
Обращения граждан в форме электронных сообщений направляются в Роспотребнадзор путем заполнения специальной формы на официальном сайте Роспотребнадзора и поступают для обработки в уполномоченные структурные подразделения, ответственные за организацию работы с обращениями граждан в территориальных органах и центральном аппарате Роспотребнадзора.
Обращения граждан, поступившие в электронном виде, рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату (ч.1 ст.7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).
Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме (ч.3 ст.7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).
На обращения в электронном виде, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, без указания фамилии, имени и отчества (последнее – при наличии), полного почтового или электронного адреса, по которому должен быть направлен ответ, Роспотребнадзор не имеет возможности направить ответ по существу поставленных вопросов.
При направлении обращений, касающихся обжалования судебных решений, необходимо иметь в виду следующее. Согласно Конституции Российской Федерации, правосудие в России осуществляется только судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной властей. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке. Действующее законодательство запрещает всякое вмешательство в процесс отправления правосудия.
Жалобы и обращения, связанные с размещением в сети Интернет информации о призывах к совершению самоубийств и способах их совершения, можно направить через специально созданный сайт: http://eais.rkn.gov.ru/feedback/ (Роскомнадзор)
Уважаемые пользователи! Просим с пониманием отнестись к некоторым техническим ограничениям, связанным с особенностями обработки информации:
- размер электронного обращения не может превышать 4000 знаков
- обращение может содержать вложенные документы и материалы в электронной форме в виде одного файла; при необходимости передать несколько файлов поместите их в архив
- размер файла вложения (в т.ч. архива) не может превышать 15 Мб
- для вложений допустимы следующие форматы файлов: docx, xlsx, pptx, txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov (иные форматы файлов не рассматриваются) и следующие типы архивов: zip и rar.
Письма, содержащие тексты большей длины или вложения большого объема, следует направлять обычным почтовым отправлением в адрес соответствующего территориального органа Роспотребнадзора, куда направляется обращение. Почтовые адреса территориальных органов Роспотребнадзора можно узнать на официальном сайте Роспотребнадзора.
Выберите вариант подачи обращения в форме электронного документа
С ПОРЯДКОМ ПРИЕМА И РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН, |
С ПОРЯДКОМ ПРИЕМА И РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН, |
Обжалование постановлений и решений по делам об административных правонарушениях: продолжить.
Читать далее
Порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц
Обжаловать действия должностного лица можно, написав жалобу его начальству или в вышестоящий государственный орган, подав жалобу в прокуратуру или обратившись в суд с иском.
При подаче жалобы непосредственно в ведомство, гражданин должен ожидать ответа в течение месяца, после чего он получит письменный ответ. Порой обращение гражданина и вовсе может быть проигнорировано. Тогда остается лишь обращение в прокуратуру.
В первую очередь жалоба на должностное лицо подается его непосредственному руководству. При обращении в суд гражданину стоит иметь на руках письменный отказа из ведомства.
После обращения в прокуратуру служащие юстиции запускаю в производство собственное расследование. В том случае, если действия (бездействие) должностного лица признаются сотрудниками прокуратуры незаконными, они выступают инициаторами подачи иска.
Иски гражданин, ходатайствующих о признании действий должностных лиц незаконными, рассматриваются в арбитраже или суде общей юрисдикции. Это определяется подсудностью. Ходатайство подается по мету проживания гражданина или по мету службы госслужащего. Оспорить действия служащего можно и посредством законного представителя.
Если суд удовлетворяет иск гражданина, то его права восстанавливаются, а должностное лицо наказывается. Возможно ка дисциплинарное взыскание, так и увольнение. В крайнем случае уголовное преследование.
Основные правила подготовки жалоб
Определенного шаблона, в соответствии с которым составлять жалобу, не существует. Однако есть краткий перечень правил, при нарушении которых обжалование гражданином действий чиновника не станут рассматривать.
Заявление должно быть:
- составлено в письменном виде;
- содержать ФИО, адрес и контактные данные гражданина;
- составлено без матерных слов или угроза в адрес служащего, его близких и т.д.
- читаемо – не должно быть помарок, текст должен быть написан понятным почерком;
- подписано заявителем.
Подача жалобы в ведомство или прокуратуру требует содержание определенных сведений. Так, гражданин должен указать:
- название органа, в которой подается жалоба;
- сведения о нарушителе и его непосредственном руководителе;
- суть жалобы (какие конкретно действия обжалуются и как они нарушают права заявителя);
- требования, касающиеся урегулирования ситуации.
Подать жалобу можно как лично, так и обратившись в электронную приемную ведомства или воспользовавшись почтой.
Иск в суд подается в соответствии со ст. 218, 22 главы КАС РФ. В заявлении понадобится указать:
- название судебного органа;
- сведения о ходатайствующем;
- характер иска, его принадлежность (арбитражная или общей юрисдикции);
- суть проблемы, с указанием на нарушения должностного лица;
- требование истца;
- подпись заявителя.
Подать его можно как лично, так и через представителя.
Обжалуя действия служащего, следует подкрепить заявление доказательной базой. Все доводы, подтверждающие вину служащего, должны быть задокументированы.
При нехватке материалов гражданин имеет право указать их в жалобе и указать источники истребования.
Читать далее